Bûche à l'orange et à la pêche
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g d’écorce d’orange confite
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de levure
Pour la garniture :
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 30 cl de lait Gloria
- 50 g de sucre glace
- le jus d’une demi-orange
- 2 pêches
- 1 pot de marmelade d’orange
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
1- Préchauffez le four th.7 (210°).
2- Faites fondre le beurre.
3- Mettez les œufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain marie. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc.
4- Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Incorporez alors la farine, la levure et l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.
5- Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte et étalez-la en rectangle. Enfournez et faites cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.
6- Pendant ce temps, préparez la garniture : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le jus d’orange. Retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus d’orange en fouettant bien. Versez cette préparation dans le fromage blanc et mélangez bien. Pelez et coupez les pêches en petits cubes. Ajoutez-les dans le fromage blanc. Montez le lait Gloria en chantilly en y incorporant le sucre glace en pluie à la fin. Mélangez délicatement la chantilly et le fromage blanc.
7- Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le de crème aux pêches.
Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat. Recouvrez-la d’une couche fine de marmelade d’orange. Décorez la bûche. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.