Blanc-manger
Proposé par Stéphanie
Ingrédients
- 40 cl de lait Gloria
- 40 cl de lait de coco en boîte
- 6 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre de canne
Préparation
1- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2- Fendez la gousse de vanille avec un couteau tranchant, grattez-la et jetez le tout, gousse et graines dans 40 cl d’eau. Ajoutez le sucre et remuez bien. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 min.
3- Ajoutez la gélatine et remuez pour dissoudre totalement. Retirez la gousse de vanille.
4- Dans le bol d’un robot ou d’un mixeur, réunissez le lait de coco, le lait Gloria et le sirop gélatiné. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
5- Versez le tout dans un moule ou dans un plat creux, laissez refroidir et faites prendre 12 h au réfrigérateur.