Cake au saumon et à l'aneth
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g d'emmental râpé
- 20 g de beurre
- 125 g de saumon frais
- 125 g de saumon fumé
- 1 poignée d'aneth haché
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, l'huile. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Coupez le saumon frais et fumé en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de saumon frais.
4- Ajoutez l'emmental râpé, l’aneth, les morceaux de saumon frais et fumé au mélange œufs/farine/lait. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria