Cake au thon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 boîte de thon au naturel de 280 g
- 100 g d'emmental râpée
- 75 g d’olives noires dénoyautées
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, l'huile. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Ajoutez l’emmental râpé et les olives dénoyautées. Bien mélanger.
4- Égouttez le thon et émiettez-le.
5- Incorporez le thon émietté dans la préparation et bien mélanger.
6- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min. 7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria