Cake aux poivrons, féta et olives

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette de 20 cl de lait Gloria
- 3 oeufs entiers
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de poivrons en conserve au naturel
- 150 g de féta en dés
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- Poivre du moulin

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2- Égouttez et coupez en lamelles les poivrons.
3- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
4- Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
5- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
6- Ajoutez à la préparation la féta, le poivron et les olives.
7- Poivrez et mélangez.
8- Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Le conseil de Gloria


Les cakes se congèlent très bien ! Coupez-les en tranches avant de les congeler et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 10 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 4 personnes