Cake aux tomates séchées, mozza

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de tomates séchées coupées finement
- 12 tranches fines de chorizo
- 100 g d’emmental râpé
- 100 g de mozzarella coupée en cubes
- 10 cl d'huile de tournesol
- sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile préalablement chauffés. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Incorporez le chorizo, les tomates séchées, la mozzarella et l’emmental. Mélangez.
4- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

L’astuce de Gloria :
Incorporez à votre mélange un peu de thym séché ou de sauce pesto pour renforcer la saveur du cake.

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins