Cake aux tomates séchées, mozza
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de tomates séchées coupées finement
- 12 tranches fines de chorizo
- 100 g d’emmental râpé
- 100 g de mozzarella coupée en cubes
- 10 cl d'huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile préalablement chauffés. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Incorporez le chorizo, les tomates séchées, la mozzarella et l’emmental. Mélangez.
4- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
L’astuce de Gloria :
Incorporez à votre mélange un peu de thym séché ou de sauce pesto pour renforcer la saveur du cake.