Cake roquefort, poires et noix
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 c. à c. de cerneaux de noix
- 2 poires
- 150 g de roquefort
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, l'huile et les cerneaux de noix. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Ajoutez l'emmental râpé et mélangez. Ajoutez ensuite les poires et le roquefort préalablement coupés en morceaux. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4- Versez cette préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria