Cake tomme oignons et pomme verte
Proposé par Sophie
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de Tomme (Auvergne ou Pyrénées)
- 2 oignons
- 1 pomme Granny Smith
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, dorez les oignons émincés dans le beurre et l’huile.
3- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine.
4- Incorporez petit à petit l’huile puis le lait Gloria préalablement chauffé.
5- Ajoutez en mélangeant l'emmental, puis la tomme coupée en morceaux, la pomme verte râpée et enfin la fondue d’oignons. Assaisonnez.
6- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria