Carrot cake à l'américaine
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 4 carottes
- 2 c. à c. rase de cannelle
- 100 g de noix de pécan hachées
- 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 175g de sucre glace
- Le jus d’un demi-citron
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine, et la levure.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Râpez les carottes et ajoutez-les à la préparation avec la cannelle et le gingembre. Ajoutez les noix de pécan et conservez-en un peu pour décorer le glaçage.
5- Faites cuire 45 min environ dans un moule à cake beurré.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
7- Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron. Nappez le gâteau de cette préparation et parsemez de noix hachées.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria