Chocolats de Pâques
Ingrédients
Pour la préparation : • 5 cuillères à soupe de lait concentré demi écrémé Gloria • 100g de chocolat blanc • 75g de sucre glace • 4 cuillères à soupe de coco râpée • 200g de chocolat noir • 35g de chocolat praliné
Préparation
1. A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Le faire fondre au bain-marie puis ajouter le sucre glace, le lait concentré et la coco râpée. Bien mélanger puis laisser tiédir. 2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Avec un pinceau alimentaire, déposer une couche de chocolat dans les moules en forme de demie sphère. Placer au frais 10 minutes puis renouveler l'opération. 3. Placer ensuite au centre de chaque moule la préparation au chocolat blanc et remettre au frais pendant 1 heure. 4. Au bout de ce temps, refermer les coques avec une nouvelle couche de chocolat noir et remettre au frais 10 minutes puis 15 minutes au congélateur. 5. Démouler les chocolats. Faire fondre le chocolat praliné puis décorer le dessus des bouchées à la noix de coco en faisant de petites stries. par Marjorie du blog Cook'N'co