Clafoutis abricots - pruneaux
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de pruneaux
- 150 g d'abricots secs
- 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200° C).
2- Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés. Répartissez-les dans un plat beurré et fariné.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait Gloria et la vanille. Versez dans le plat.
4- Faites cuire 35 min au four.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Clafoutis
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
tps de cuisson :
35 min
image-teaser:
Tarif :
Raisonnable
Recette prioritaire?: