Clafoutis aux mirabelles
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait Gloria
- 20 cl de crème liquide
- 1 kg de mirabelles mûres à point
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à s. d'alcool de mirabelles
- 30 g de beurre (pour le moule)
Préparation
1- Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).
2- Retirez les noyaux des fruits sans les séparer.
3- Cassez les œufs dans une terrine, versez le sucre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
4- Ajoutez la crème et mélangez à nouveau. Tamisez la farine puis incorporez-la au mélange, ajoutez le lait Gloria et l'alcool de mirabelle, mélangez.
5- Beurrez un plat et versez-y la préparation.
6- Disposez les mirabelles sur la pâte. Glissez-le dans le four, laissez cuire 35 à 40 minutes : le gâteau doit être doré. Lorsqu'il est cuit, saupoudrez de sucre vanillé et servez chaud, tiède ou froid.