Clafoutis figues - pistache
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 400 g de figues fraîches
- 6 c. à s. de miel liquide
- 60 g de pistaches non salées
- 20 g de beurre + 4 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2- Coupez les figues en 2 et faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 2 min.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait Gloria et le miel.
4- Disposez les figues et les pistaches au fond d'un plat beurré.
5- Versez la préparation œufs/lait par-dessus. Ajoutez 4 noix de beurre.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Clafoutis
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
tps de cuisson :
35 min
image-teaser:
Tarif :
Raisonnable
Recette prioritaire?: