Clafoutis poireau et jambon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 4 tranches de jambon
- 2 poireaux
- 80 g d'emmental râpé
- 2 c. à c. d'huile
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les poireaux coupés en rondelles.
3- Coupez le jambon en petits carrés.
4- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'emmental râpé. Mélangez bien.
5- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez le poireau, le jambon sur le dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria