Clafoutis pommes - pain d’épices
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria - 4 œufs - 2 c. à s. de farine - 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 pommes Golden - 4 tranches de pain d’épices - 30 g de pignons de pin - 40 g de beurre - 50 g de sucre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2- Pelez et coupez les pommes en cubes. 3- Coupez les tranches de pain d’épices en morceaux. 4- Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez-les de côté. 5- Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pommes et faites-les dorer. 6- Puis ajoutez les morceaux de pain d’épices et prolongez la cuisson 1 min à feu vif. 7- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. 8- Versez cette préparation dans un plat beurré et répartissez dessus les pommes et le pain d’épices. 9- Saupoudrez de pignons de pin et faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Saupoudrez votre plat d’un peu de cannelle, il n’en sera que meilleur ! > Voir toutes les astuces de Gloria