Crêpes à la banane flambée
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 8 bananes
- 100 g de beurre
- 15 cl de rhum
- 16 c. à s. de sucre
- 8 c. à s. de jus de citron
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Épluchez la banane et coupez-la en 2 dans la longueur. Dans une poêle, faites revenir les bananes dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez le jus de citron, le sucre et 5 cl de rhum. Laissez cuire 2 à 3 min.
4- Garnissez chaque crêpe de 2 morceaux de bananes. Chauffez le restant de rhum, versez-le sur les crêpes et faite-le flamber.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria