Crêpes au citron
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 citrons
- 3 c. à s. de sucre glace
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Dans une petite casserole, mélangez les œufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons.
4- Portez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
5- Retirez du feu, passez la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
6- Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorez avec quelques écorces de citron et le sucre glace.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
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