Crêpes au jambon cru et aux figues
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 8 tranches de jambon cru
- 24 figues mûres
- 8 c. à s. de fromage blanc
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 8 c. à s. de ciboulette hachée
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Tranchez finement les figues lavées et séchées. Déposez des figues sur un des côtés de la crêpe en y intercalant une tranche de jambon. Repliez la crêpe.
4- Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et les fines herbes. Assaisonnez. Placez de la sauce sur chaque crêpe et servez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria