Crêpes aux asperges
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 32 asperges
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 8 c. à s. de ciboulette hachée
- Sel et poivre
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Faîtes cuire les asperges dans de l'eau pendant 10-15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche à la ciboulette et assaisonnez.
4- Placez 2 asperges sur un des côtés. Repliez la crêpe. Servez les crêpes froides accompagnées de la sauce.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria