Crêpes chocolat - noix de coco
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 250 g de chocolat noir
- 8 c. à c. d'eau
- 16 c. à c. de noix de coco râpée
- 8 noisettes de beurre
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les cuillerées d'eau.
4- Enduisez chaque crêpe de beurre puis de chocolat fondu. Parsemez de noix de coco.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria