Crêpes aux petits légumes
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 4 c. à s. de maïs
- 4 c. à s. de ciboulette hachée
- 2 c. à s. d'huile
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Faîtes cuire à l'eau les pommes de terres et la carotte. Coupez la carotte en petits dés. Écrasez les pommes de terre en purée. Mélangez ces légumes au maïs, aux fines herbes et à l'huile.
4- Placez ensuite une partie de cette préparation sur un des côtés de la crêpe. Repliez-la et faites-la cuire 1 min de chaque côté. Servez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria