Crumble au chocolat fondant
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 200 g de chocolat noir râpé
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre brun
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 g de noisettes préalablement mixées
Préparation
1- Mélangez les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte.
2- Faites bouillir le lait Gloria.
3- Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et laissez reposer le tout 5 min.
4- Ajoutez l’œuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise.
5- Versez le chocolat fondant dans un plat allant au four, puis répartissez les miettes du crumble aux noisettes dessus
6- Faites cuire votre crumble 20 min à 120° C.
7- Allumez, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes ,
8- Servez votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid,