Effilochée de poulet en salade
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 10 cl de lait Gloria
- 6 tranches de jambon cru
- 1 orange
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 4 brins de persil
- Un poulet rôti
- 150 g de salade mélangée
- 6 figues fraîches
- 2 c. à s. de jus de cuisson
- Sel et poivre
Préparation
1- Prélevez les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses. Enlevez la peau. Effilochez grossièrement la viande.
2- Coupez le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
3- Prélevez le zeste de la moitié de l'orange, coupez en morceaux, plongez 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.
4- Pressez l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réservez.
5- Dans un bol, mélangez le lait Gloria, le jus du poulet, le jus d'orange, le vinaigre, sel et poivre.
6- Dans les assiettes, répartissez la salade lavée et essorée, l'effilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers, parsemez de zestes d'orange et de persil ciselé.
7- Assaisonnez de la sauce au moment de présenter.