Escalopes de veau à l'italienne
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 20 cl de lait Gloria
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon cru
- 50 g de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 verre de vin genre Banyuls sec
- 500 g de champignons de Paris frais
ou en boîte
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre et persil
Préparation
1- Nettoyez les champignons, les éponger, les émincer. Hachez finement l'ail et le persil.
2- Faites revenir les champignons à la poêle dans l'huile, salez, poivrez, laissez cuire 10 min, puis ajoutez la persillade. Maintenez le tout au chaud.
3- Aplatissez les escalopes, coupez-les en deux ainsi que les tranches de jambon. Garnissez les 8 escalopes ainsi obtenues avec les 8 tranches de jambon. Salez, poivrez, roulez, ficelez et passez dans la farine.
4- Faites fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et laissez dorer les escalopes de veau ficelées sur toutes leurs faces.
5- Versez le demi-verre de vin dans la poêle, laissez chauffer puis flamber.
6- Retirez les escalopes de veau de la poêle, coupez les ficelles et disposez sur un plat tenu au chaud. Ajoutez le lait Gloria dans le jus de cuisson, mélangez, laissez épaissir quelques minutes. Coupez le citron en tranches fines, recoupez ces tranches en deux.
7- Nappez les escalopes de sauce à la crème, entourez de champignons et décorez avec les demi-rondelles de citron.