Far aux pruneaux
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 400 g de pruneaux dénoyautés
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2- Dans un saladier, recouvrez les pruneaux d’eau tiède et laissez-les macérer 1 h pour qu’ils gonflent.
3- Dans un autre saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait Gloria.
4- Égouttez les pruneaux.
5- Disposez les pruneaux au fond d'un plat beurré, versez la pâte dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Clafoutis
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
tps de cuisson :
35 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: