Filet mignon au gorgonzola
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 15 g + 20 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 2 filets mignons de veau ou de porc
de 500 g chacun
- 150 g de gorgonzola ou de roquefort
- 2 c.à s. de moutarde fine
- 100 g d’allumettes de lardons
- 2 c.à s. de Porto
Préparation
1- Faites fondre 15 g de beurre à feu moyen. Faites cuire les filets mignons pendant 25 min.
2- Ajoutez les lardons et continuez la cuisson encore 10 min.
3- Retirez la viande et arrosez les lardons de Porto. Mélangez bien.
4- Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre et ajoutez la farine. Mélangez.
5- Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
6- Dans la poêle, ajoutez le gorgonzola, la moutarde et le mélange au lait Gloria. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7- Découpez la viande et nappez-la de sauce. Servez accompagné de pâtes.