Flan au citron
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
Préparation
1- Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).
2- Lavez le citron et prélevez son zeste avec un économe.
3- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Mettez le lait Gloria, la vanille et le zeste de citron dans une casserole et portez à ébullition. Laissez infuser 10 min hors du feu.
4- Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez alors la farine, remuez, puis versez peu à peu le lait parfumé en mince filet, en fouettant sans arrêt.
5- Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 40 min, puis laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler. Servez froid.