Gâteau à la poêle aux fruits
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria - 6 œufs - 200 g de farine - 8 c.à s.de sucre en poudre - 40 g de beurre demi sel - 1 boite de fruits au sirop (poires…) - 1 pot de confiture
Préparation
1- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. 2- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec 4 c.à s. de sucre et les jaunes d’œufs. 3- Incorporez le lait Gloria petit à petit. Ajoutez les fruits coupés en morceaux. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. 4- Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y la pâte. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre. 5- Laissez cuire à feu doux environ 10 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré. 6- Retournez-le tout délicatement à l’aide d’une assiette, saupoudrez du sucre restant puis poursuivez de nouveau la cuisson encore 5 min. C’est un dessert qui se mange chaud ou tiède.