Gâteau de crêpes à la ganache
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 60 cl de lait Gloria - 4 œufs - 250 gr de farine avec poudre levante incorporée - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre
Pour la ganache :
- 40 cl de lait Gloria - 400 gr de chocolat noir
Préparation
Préparation de la ganache :
1 - Dans un bol, faites fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux dans le lait Gloria pendant 1 min 30. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. Laissez refroidir et épaissir.
Préparation de la pâte à crêpes :
1 - Faites fondre le beurre avec le lait Gloria et le sucre au micro-ondes pendant 2 min. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs préalablement battus. Incorporez tout en fouettant petit à petit le mélange lait et sucre. Réalisez vos crêpes. 2 - Étalez un peu de ganache entre chaque crêpe en les empilant les unes sur les autres. Appuyez un peu puis couvrez d’un film alimentaire et mettez au frigo jusqu’au lendemain. 3 - Découpez comme un gâteau. Ce gâteau peut se déguster avec de la chantilly, des bananes, des poires, de la noix de coco….
Le conseil de Gloria
Je passe ce gâteau de crêpes juste 20 secondes au micro-ondes avant de le servir après l'avoir découpé. > Voir toutes les astuces de Gloria