Galette des Rois aux fruits confits
Ingrédients
- 10cl de lait demi-écrémé Gloria - 3 œufs entiers - 400 g de farine - 140 g de beurre - 20 g de levure de boulanger fraiche - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 90 g de sucre - 1 zeste d'orange - 1 cuillère à café rase de sel - 1 jaune d'oeuf - fruits confits (petits cubes + morceaux entiers) - sucre en grains
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez le lait Gloria préalablement tiédi, la levure émiettée, la farine, le sucre et le beurre ramolli. 2. Ajoutez les œufs battus, le sel, l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange râpé. 3. Pétrissez 10 min. à la main (ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et élastique. 4. Laissez ensuite la boule de pâte reposer 2h, à température ambiante, dans un saladier que vous aurez couvert d’un torchon ou d’un film alimentaire. 5. Pétrissez à nouveau la pâte 30 sec et ajoutez-y les petits cubes de fruits confits. 6. Réalisez une couronne en creusant dans la pâte un trou assez large. 7. Placez la couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1 heure. 8. Badigeonnez la couronne avec le jaune d’œuf et enfournez 25min dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de cuisson. 9. Laissez reposer 3 heures. 9. Avant de servir, décorez la couronne de fruits confits entiers et de sucre en grains.