Gourmandises de truffes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de 410 gr de lait Gloria - 30 gr de beurre - le zeste d’une orange ou de 2 clémentines - 400 gr de chocolat noir pâtissier - 1 c. à s. de cognac, whisky, banyuls, calvados… - 2 pincées de fleur de sel
Pour l’enrobage :
Cacao en poudre / noix de coco râpée / noisettes / pistaches / amandes concassées / sablés
Préparation
1 - Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et mettez-le dans un saladier. 2 - Mélangez le lait Gloria avec le beurre et le zeste de l’orange. Faites chauffer le mélange à la casserole ou au micro-ondes. 3 - Versez le lait sur le chocolat en 2 fois tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’alcool et la fleur de sel. 4 - Versez le tout dans un joli saladier et mettez au réfrigérateur minimum 2 heures. 5 - Au moment de servir les truffes, préparez assiettes et cuillères pour le service ainsi qu’une cuillère à soupe dans de l’eau chaude. Répartissez également dans des ramequins l’ensemble des enrobages. 6 - Il ne reste plus qu’à laisser vos invités réaliser leurs propres truffes et les enrober selon leur goût. 7 - Et pourquoi pas aussi en tartiner des sablés, un seul mot : délicieux !
Le conseil de Gloria
Il est préférable de préparer votre dessert de truffes la veille et de réserver au moins 24 heures au frais pour obtenir des gourmandises bien fermes. > Voir toutes les astuces de Gloria