Gratinée de pêches à la verveine
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 2 boîtes de 80 g de lait Gloria
- 4 pêches jaunes
- 1 sachet d’infusion à la verveine
- 2 œufs
- 10 cl d’eau
- 50 g + 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de farine
Préparation
1- Préchauffez votre four sur th.6 (200°C).
2- Placez le lait Gloria au congélateur pendant 10 min.
3- Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition avec le sachet de verveine. Couvrez et laissez infuser hors du feu environ 5 min.
4- Lavez les pêches et coupez-les en gros cubes.
5- Dans une poêle, versez l’infusion de verveine. Portez à ébullition puis ajoutez les cubes de pêches. Saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites cuire sur feu vif jusqu'à complète évaporation du liquide.
6- Dans un saladier, battez les œufs avec le reste de sucre et la farine.
7- Versez le lait Gloria dans un saladier et battez-le au fouet électrique.
8- Mélangez les deux préparations et versez le tout dans vos petits plats.
9- Répartissez équitablement les pêches dans chaque plat.
10- Faites cuire au four environ 15 min. Dégustez tiède ou froid.