Gratinée de pêches à la verveine

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 2 boîtes de 80 g de lait Gloria
- 4 pêches jaunes
- 1 sachet d’infusion à la verveine
- 2 œufs
- 10 cl d’eau
- 50 g + 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de farine

Préparation

1- Préchauffez votre four sur th.6 (200°C).
2- Placez le lait Gloria au congélateur pendant 10 min.
3- Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition avec le sachet de verveine. Couvrez et laissez infuser hors du feu environ 5 min.
4- Lavez les pêches et coupez-les en gros cubes.
5- Dans une poêle, versez l’infusion de verveine. Portez à ébullition puis ajoutez les cubes de pêches. Saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites cuire sur feu vif jusqu'à complète évaporation du liquide.
6- Dans un saladier, battez les œufs avec le reste de sucre et la farine.
7- Versez le lait Gloria dans un saladier et battez-le au fouet électrique.
8- Mélangez les deux préparations et versez le tout dans vos petits plats.
9- Répartissez équitablement les pêches dans chaque plat.
10- Faites cuire au four environ 15 min. Dégustez tiède ou froid.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins