Gratin de cabillaud forestier
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 800 g de dos de cabillaud
- 200 g d’emmental râpé
- 400 g de champignons de Paris
- 3 c.à s. de persil haché
- 1 échalote émincée
- 2 c.à s. d’huile d’olive
- 1/2 c.à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de muscade râpée
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffer le four à 210°C (th7).
2- Coupez les champignons en lamelles. Faites-les dorer dans l’huile chaude pendant 10 min.
3- Ajoutez les échalotes et le persil. Assaisonnez et mélangez.
4- Faîtes chauffer le lait Gloria.
5- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajoutez la muscade, le curcuma, le sel, le poivre et 100 g d'emmental râpé.
6- Dans un plat à gratin, répartissez le cabillaud coupé en gros morceaux. Ajoutez les champignons par-dessus.
7- Versez la sauce sur les champignons. Parsemez d’emmental et mettez au four 15 min.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez remplacer le cabillaud par du merlan.
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