Gratin de poires aux amandes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 10 cl de lait Gloria
- 3 poires
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 œufs
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C. (th.6).
2. Faites fondre le beurre à feu doux.
3. Épluchez les poires et découpez-les en lamelles, que vous alignerez dans un moule préalablement beurré.
4. Dans un bol : cassez les œufs et battez-les avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
5. Ajoutez la poudre d'amandes, le lait Gloria et le beurre fondu en continuant à battre.
6. Déposez délicatement la préparation sur les fruits.
7. Enfournez pour 40 min, en mettant sur la position « grill » les dix dernières minutes.
Le conseil de Gloira
Variez les plaisirs en changeant de fruit.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Gratins
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
50 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: