Gratin de pommes de terre, mozzarella
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de mozzarella
- 80 g de noix
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
3- Découpez la mozzarella en lamelles et les noix en morceaux.
4- Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez les pommes de terre à dorer pendant 15 min. Au bout de 5 min, ajoutez l’échalote préalablement émincée. Salez et poivrez.
5- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les pommes de terre, les échalotes et les morceaux de noix. Recouvrez de lait Gloria. Ajoutez sur le gratin les lamelles de mozzarella.
6- Faites gratiner au four pendant 25 min environ. Servez dans le plat de cuisson.
Le conseil de Gloria
Pour donner de la couleur à votre gratin, vous pouvez ajouter des courgettes.
> Voir toutes les astuces de Gloria