Gratin pommes de terre et cèpes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 100 g d'emmental râpé
- 300 g de cèpes
- 600 g de pommes de terre de taille moyenne
- 1 gousse d'ail pilée ou 1 c. à s. d'ail DAREGAL
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de ciboulette et persil frais ou surgelé DAREGAL
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 7 (210° C).
2- Nettoyez les champignons. Émincez les pieds et les chapeaux.
3- Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d' 1cm d'épaisseur.
4- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les pommes de terre à dorer doucement pendant 10 min. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons. Salez et poivrez.
5- Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
6- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les cèpes, les pommes de terre, le persil et la ciboulette Darégal ainsi que l'ail écrasé. Recouvrez de lait Gloria. Parsemez d'emmental râpé.
7- Faites gratiner au four pendant 10 min. Servez dans le plat de cuisson.