La mousse au chocolat express
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier bien froid - 150 gr de Marshmallows - 250 gr de chocolat noir pâtissier - 100 gr de beurre - 5 cl d’eau chaude - 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préparation
1 - Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, les Marshmallows, le beurre et l’eau au bain-marie. Mélangez bien, retirez du feu et laissez tiédir. 2 - A l’aide d’un batteur électrique, montez le lait Gloria bien froid en chantilly avec la vanille liquide. Une fois la préparation au chocolat refroidie, incorporez-y délicatement mais rapidement le lait Gloria en chantilly. 3 - Répartissez le tout dans 6 coupelles et mettez au frigo jusqu’au moment de servir !
Le conseil de Gloria
Mettez le lait Gloria au frais pour que la chantilly monte très rapidement et soit bien ferme. > Voir toutes les astuces de Gloria