Mousse au chocolat au lait
Ingrédients
Pour la préparation :
• 10 cl de lait concentré Gloria
• 150 g de chocolat au lait (ou reste d’œufs de Pâques)
• 25 cl de crème liquide
• quelques œufs de Pâques en chocolat
Préparation
1. Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
2. Mélanger le lait et la crème liquide.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie.
4. Faire chauffer la crème liquide et le lait, sans faire bouillir.
5. Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème chaude en plusieurs fois, en mélanger bien avec un fouet.
6. Passer cette préparation au chinois, pour ôter les éventuels morceaux de chocolats restants.
7. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur environ 30min.
8. Quand le mélange est bien froid, verser dans le siphon.
9. Mettre une cartouche de gaz, secouer vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Placer le siphon à l'horizontal dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
10. Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon et dresser dans les verrines
par Pauline du blog ptitecuisinedepauline.com