Proposé par Gloria

Ingrédients

Ingrédients pour la mousse de volaille :

- 20 cl de lait entier Gloria
- 1 magret d’oie
- 200 g de marrons entier égouttés
- 1 oignon émincé
- Huile d’olive
- Thym, noix de muscade
- Sel et poivre

Ingrédients pour la mousse de potimarron :

- 10 cl de lait entier Gloria
- 700 g de potimarron
- 2 œufs
- Sel, poivre
- 2 noix entières concassées
- 6 cerneaux de noix

Accompagnement :

- Salade de mâche
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 c. à s. d’huile de noix
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 2 c. à s. de persil haché
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Lavez le potimarron et coupez-le en quartier. Faites le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez-le bien et laissez-le refroidir.
3- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
4- Enlevez le gras du magret. Coupez la viande en morceaux et mettez-la dans un robot avec les marrons, l’oignon, le thym, la noix de muscade, le sel, le poivre et la moitié de la crème Gloria bien froide. Mixez le tout.
5- Incorporez le reste de crème et mixez de nouveau afin d’obtenir une texture mousseuse.
6- Versez la préparation dans un récipient et réservez.
7- Lavez et séchez le récipient du robot.
8- Renouvelez l’opération dans le robot avec le potimarron bien égoutté, les œufs, le sel, le poivre et la moitié de la crème Gloria bien froide. Mixez le tout.
9- Incorporez le reste de crème et mixez de nouveau jusqu'à l’obtention d’une texture mousseuse.
10- Remplissez vos verrines en plaçant dans un premier temps la mousse de volaille puis dans un deuxième temps la mousse de potimarron.
11- Parsemez avec les morceaux de noix concassés et placez sur le dessus votre cerneau de noix.
12- Mettez au four pendant dix minutes à 180°C (th 6).
13- Pendant ce temps, lavez et essorez la salade.
14- Dans un saladier, mettez la moutarde, l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement et le persil. Mélangez.
15- Ajoutez la salade et mélangez de nouveau.
16- A la sortie du four, placez les verrines dans vos assiettes et servez avec la salade de mâche.

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 5 personnes
image-teaser: 
Tarif : 
Cher
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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