Panna Cotta Citron-menthe
Ingrédients
Pour la panna cotta :
• 410ml de lait entier concentré Gloria
• 200ml de lait
• 90ml de sirop d’agave Markal
• 2 gr d'agar agar
• le zeste d'un citron vert
• 1 belle poignée de menthe
Pour la gelée de concombre :
• 300g de concombre (avec la peau!)
• 6 càs de jus de citron vert Sicilia
• 120ml de sirop de sucre de canne
• 2 gr d'agar agar
Préparation
Pour la panna cotta :
1. Dans une casserole, mettez le lait concentré et le lait, à feu doux, puis le sirop d’agave, le zeste du citron vert. Ajoutez enfin les feuilles de menthe jusqu'à ébulition. Couvrez, coupez le feu et laisse infuser environ 30 min.
2. Filtrez la préparation et débarrassez-vous des feuilles de menthe.
3. Faites dissoudre l'agar agar dans un tout petit peu de lait et ajouter à la préparation. réchauffer et laisser bouillir environ 1 min. Déposez dans des verrines et laissez refroidir.
Pour la gelée de concombre :
1. Coupez le concombre grossièrement avec la peau, et placez-le dans un blender. Gardez quelques tranches pour la déco.
2. Dans une casserole, faites chauffer le sirop de sucre de canne et je jus de citron. Délayer l'agar agar dans un tout petit peu d'eau puis versez-le dans le sirop de sucre de canne et faites bouillir la préparation environ 1 min et coupez le feu. Ajouter le coulis de concombre au sirop et mélanger.
3. Déposez sur la panna cotta ainsi que les tranches de concombre et laisser prendre au frigo quelques heures.
Dégustez bien frais.
Astuce : Vous pouvez utiliser des feuilles de gélatine à la place de l'agar agar. Il vous faut 3 feuilles de gélatine pour 2 gr d'agar agar.
par Véro du blog Les recettes de Véro