Papillotes de gambas au curry
Ingrédients
- 15 cl de lait ½ écrémé Gloria
- 24 gambas
- 3 cl d’huile d’arachide ou de tournesol
- 10 cl de lait de coco non sucré
- ¼ d’ananas
- ½ citron vert
- 10 g de curry madras
- 2 échalotes
- 1 citronnelle
- 125 g de pois gourmands
- 10 g de gingembre frais
- 40 g de noix de cajou
Préparation pour 6 personnes
1 - Épluchez l’ananas et taillez-le en petits dés.
2 - Épluchez l’échalote et coupez-la finement.
3 - Émincez les pois gourmands.
4 - Décortiquez les gambas et ôtez le boyau.
5 - Coupez le bâtonnet de citronnelle en 6.
6 - Épluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
7 - Sur une feuille d’aluminium, disposez un peu d’ananas, de noix de cajou, d’échalote, de pois gourmands, de citronnelle, de gingembre et 4 gambas.
8 - Arrosez le tout de lait de coco et de lait Gloria puis assaisonnez de sel et de curry.
9 - Fermez les papillotes avec une pince à linge en bois ou de la ficelle et enfournez dans un four à 200 °C.
10 - Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.