Poires confites au caramel
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl)de lait Gloria
- 4 poires
- 15 g de beurre doux
- 80 g de sucre semoule
Préparation
1- Epluchez les poires. Coupez-les en 2 ou taillez les ensuite comme vous le souhaitez suivant la présentation que vous voulez faire.
2- Dans une poêle à fond épais, déposez le sucre et faites chauffer à feu moyen, laissez fondre sans mélanger. Inclinez ensuite la poêle pour bien faire fondre tout le sucre, puis laissez-le se colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
3- Incorporez le beurre et une fois qu'il a fondu, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant délicatement.
4- Déposez les morceaux de poires et faites confire doucement 5 min en ne remuant pas trop pour ne pas casser les poires.
Le conseil de sophie
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Sophie