Poulet aux morilles
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 20 cl de lait Gloria - 8 cuillères à soupe de fond de volaille - 1 jaune d'œuf
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 6 morceaux de poulet - 250 g de morilles séchées - 60 g de beurre - 1 oignon - sel et poivre - 20 cl de vin blanc sec
Préparation
1- Plongez les morilles dans de l’eau bouillante et laissez reposer 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 2- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon préalablement émincé dans 40 g de beurre. Rajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites-les dorer. 3- Rajoutez le vin blanc et le fond de volaille, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes. 4- Nettoyez les morilles, équeutez-les et séchez-les sur un torchon propre. 5- Faites sauter les morilles à la poêle dans 20 g de beurre, rajoutez les morceaux de poulet cuits, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 5 minutes. 6- Faites votre sauce en récupérant le jus de cuisson et en y ajoutant le lait Gloria et le jaune d’œuf. 7- Sur une assiette, dressez le poulet et les morilles. Nappez ensuite le poulet de sauce.