Poulet vallée d'Auge
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria - 20 g de beurre - 1 c. à s. de farine - 1 poulet d’1,5kg découpé - 2 oignons - 500 g de gros champignons de Paris - 1/2 bouteille de cidre brut - 3 c.à s. d’huile d’olive - Sel et poivre
Préparation
1- Coupez les champignons en quatre. 2- Épluchez et émincez les oignons. 3- Faites dorer à feu vif les morceaux de poulet dans l’huile chaude. 4- Ajoutez-y les oignons et les champignons. Mélangez et cuisez le tout à feu moyen pendant 10 min tout en remuant de temps en temps. Assaisonnez. 5- Versez le cidre, mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5 min. 6- Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez. 7- Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer. 8- Ajoutez cette préparation au poulet, mélangez et laissez mijoter de nouveau pendant 30 min à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit. 9- A l’aide d’une écumoire, sortez les morceaux de poulet et les champignons. Faites encore réduire la sauce à feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.