Purée de potimarron épicée
Ingrédients
• 1 briquette de 20cl de lait concentré entier
• 1 petit potimarron
• 3 carottes
• 20 cl d'eau
• 2 pincées de muscade moulue
• 5 versées de cristaux d'huiles essentielles cannelle
• 5 versées de cristaux d'huiles essentielles gingembre
• sel, poivre
• 50 g de beurre doux (+ quelques brisures pour la déco)
• emmental râpé
Préparation
1. Coupez le potimarron en 4, épépinez-le, épluchez-le et coupez-le en petits
dés d'environ 3 cm.
2. Epluchez vos carottes et taillez-les en rondelles.
3. Lavez vos morceaux de légumes et placez-les dans une casserole.
4. Ajoutez l'eau et le lait Gloria, salez, poivrez, et ajoutez les épices
(moulues ou en cristaux).
5. Mettez à cuire sans couvrir, il faut environ 15/20 minutes à partir des
premiers bouillons, n'hésitez pas à surveiller et à arrêter le feu dès que
vos légumes deviennent mous lorsqu'on les pique avec une fourchette.
6. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez cette purée avec un presse-purée
jusqu'à la consistance désirée.
7. Il ne vous reste plus qu'à placer cette purée dans des petites cocottes
pour une jolie présentation, ajoutez un peu d'emmental râpé et de beurre
sur le dessus pour le côté gourmand, et voici un bel accompagnement
savoureux et délicat, notamment pour une viande blanche.
par Kaz du blog La Cuisine des Mamans