Quiche aux cœurs d'artichauts
Proposé par Marie-Laure M.
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 6 cœurs d'artichauts
- 150 g d'emmental râpé
- 150 g de dés de jambon
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Dans une jatte, mélangez les œufs avec le lait Gloria.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
3- Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte et répartissez dessus l'emmental râpé ainsi que les dés de jambon.
4- Versez la préparation dessus et disposez les cœurs d'artichauts en rosace.
5- Enfournez pour 40 min et dégustez tiède !
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria