Quiche aux légumes et au cantal
Proposé par Dany C.
Ingrédients
Pour la garniture :
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 courgette
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 200 gr d’allumettes lardons
- 200 gr de cantal
- 4 c. à s. d’herbes hachées (persil, basilic, origan…)
- Sel et poivre du moulin
Pour l’appareil :
- 25 cl de lait Gloria
- 3 œufs
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparez la garniture :
1- Coupez le cantal en copeaux à l’aide d’un économe. A l’aide d’un épluche tomates, épluchez le poivron et les tomates.
2- Épluchez également les gousses d’ail et les oignons.
3- Gardez la peau de la courgette mais lavez-la.
4- Émincez tous les légumes.
5- Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif les lardons. Ajoutez les légumes avec 3 c. à s. d’eau et faites revenir le tout à feu moyen et à couvert pendant 10 mn.
6- Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter encore environ 30 min afin que tous les légumes soient fondants.
7- Ajoutez les herbes, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et laissez tiédir. (Vous pouvez réaliser la garniture 48 h à l’avance.)
8- Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Préparez l’appareil :
1- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait Gloria. Salez et poivrez.
2- Étalez la pâte en conservant le papier dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
3- Répartissez la garniture sur le fond et versez l’appareil dessus.
4- Parsemez de cantal.
5- Mettez au four pendant 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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