Ravioles de foie gras aux morilles
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour la sauce :
- 1 boite de 80 gr de lait Gloria - 150 gr de morilles surgelées ou 60 gr de sèches - 2 échalotes ciselées - 10 cl de Porto rouge - 50 cl de fond de veau (50 cl d’eau bouillante + 5 c. à c. de fond de veau déshydraté) - 10 gr de beurre
Pour les raviolis :
- 1 paquet de feuilles de pâte à ravioles asiatiques - 100 gr de foie gras cru - 1 bouquet de persil plat
Pour la cuisson des raviolis :
- 2 boîtes de 410 g de lait Gloria - 80 cl d’eau - Sel
Préparation
Préparation de la sauce :
1 - Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec le beurre à feu moyen pendant 2 min puis ajoutez les morilles préalablement décongelées. 2 - Versez le Porto et mélangez bien. 3 - Ajoutez le fond de veau et laissez réduire de moitié à feu moyen. 4 - Hors du feu, versez le lait Gloria, salez et poivrez. 5 - Au dernier moment, incorporez 10 gr de beurre.
Préparation des raviolis :
1 - Etalez les pâtes à ravioles. A l’aide d’un pinceau, humidifiez la pâte avec un peu d’eau pour qu’elle colle bien. Mettez un morceau de foie gras assaisonné avec du sel et du poivre. 2 -Ajoutez une feuille de persil. Posez une autre feuille à raviole par dessus et soudez bien les bords avec les doigts pour ne pas que la raviole s’ouvre pendant la cuisson. 3 - A l’aide d’un emporte pièce rond d’environ 7 cm, découpez chaque ravioli. 3 - Faites-les cuire dans le mélange lait Gloria et eau salée 1 min pour bien garder le foie gras rosé. 4 - Servez les raviolis dans une assiette creuse et nappez de sauce. Dégustez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Le fait de cuire les raviolis dans le lait Gloria apportera aux pâtes une texture plus moelleuse. Il est possible de rouler dans l'huile de truffe les raviolis en sortie de cuisson si on veut rajouter une petite saveur. > Voir toutes les astuces de Gloria