Soufflé glacé aux myrtilles
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 200 g de confiture Confipote Myrtilles - 50 g de myrtilles - 4 œufs - 50 g de sucre en poudre - 4 c. à s. de sucre glace - 1 pincée de Sel
Préparation
1- Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et la moitié du sucre glace. 2- Placez leur récipient sur un bain-marie frémissant et continuez à fouetter 5 min jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Ôtez du feu, laissez refroidir en fouettant. 3- Travaillez au fouet les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Montez le lait en chantilly avec le reste de sucre glace. 4- Mélangez-la délicatement avec la Confipote Myrtilles, puis la préparation aux jaunes d’œufs, et enfin la meringue froide. 5- Tapissez un moule à soufflé d’une bande de papier d’aluminium en la laissant dépasser de 5 cm. Versez-y la préparation. Réservez 3 h au congélateur. 6- Pour servir, enlevez l’aluminium puis décorez avec les myrtilles.