Tarte au chocolat et bananes grillées
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de chocolat noir
- 3 bananes
- 45 g de beurre
- 1 c. à s. de sucre roux
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
3- Écrasez 2 bananes et coupez l’autre en rondelle.
4- Répartissez les rondelles de bananes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre roux. Faites cuire 6 à 8 min.
5- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Ajoutez les bananes écrasées et le sucre. Versez la préparation sur la pâte.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
7- Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
8- Nappez votre tarte avec le chocolat fondu, laissez refroidir à température ambiante puis décorez de bananes en rondelles grillées.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria